О групповой заболеваемости сальмонеллезом в США, связанной с употреблением желтоперого тунца / Информация / Защита прав потребителей / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=4240&show_year=2012


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Основные направления деятельности / 

По информации  Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) в период с 28 января по 2 мая 2012 года среди населения США зарегистрировано 258 случаев заболеваний, вызванных сальмонеллами барейли (Salmonella Bareilly) и нганга (Salmonella Nchanga), госпитализировано 32 человека. Возраст пострадавших составляет от 4 до 86 лет, 57 % женщины.

 

По данным эпидемиологического расследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Агентством по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), групповая заболеваемость связана с употреблением блюд, приготовленных из желтоперого тунца. Вероятным фактором передачи явились суши и роллы, при приготовлении которых мясо тунца не проходит термическую обработку.

 

Поставщиком полуфабриката «мясо желтоперого тунца» (кусок филе без костей в упаковке), известного как Nakaochi Scrape, являлась компания Moon Marine USA Corporation (США, Калифорния).

 

Добыча и первичная разделка тунца осуществлялась Moon Fishery Pvt Ltd. (Индия).

 

Возбудитель инфекции сальмонелла барейли обнаружена в 2 пробах указанной продукции. Также, в одной из проб была обнаружена сальмонелла нганга.

 

Случаи заболеваний связаны как с употреблением суши в кафе и ресторанах, так и с употреблением в домашних условиях после приобретения продукта в магазинах.

 

Имеется информация, что данный продукт также был направлен во Францию.

 

Не исключается и возможность его ввоза на территорию Российской Федерации.

 

О фактах реализации полуфабриката «мясо желтоперого тунца» (кусок филе без костей в упаковке) просим сообщать по телефону горячей линии 202020.


« Назад