О формировании набора пищевых продуктов для организации питания детей при организации перевозок автомобильным транспортом / Санитарный надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=6587&show_year=2014


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Основные направления деятельности / 

     Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание организаторов перевозок автомобильным транспортом  (автобусами) организованных групп детей, при нахождении их в пути следования более 3-х часов  о необходимости организовывать питание детей в соответствии со списком набора пищевых продуктов, установленного требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и приложением 2 СП 2.5.3157-14 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Принципы отбора продуктов для формирования «сухих пайков» для питания  организованных групп детей при перевозке их автобусами должны включать:

- возможность хранения данных продуктов при комнатной температуре   без   снижения их качества и безопасности;

          - достаточно высокую их энергетическую и пищевую ценность;

         -наличие продуктов промышленного выпуска в мелкоштучной   одноразовой    упаковке.

На основании вышеизложенных требований могут быть сформированы различные варианты «сухого пайка» для детей различного возраста в зависимости от длительности прерывания в пути.

Кроме того обращаем внимание, в соответствии  с требованиями п. 3.2. СП 2.5.3157-14 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей» не допускается использовать в питании организованных групп детей продукты и блюда, которые запрещены  приложением 7 санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего образования.


« Назад