![ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ](https://lidrekon.ru/images/special.png)
О формировании набора пищевых продуктов для организации питания детей при организации перевозок автомобильным транспортом Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание организаторов перевозок автомобильным транспортом (автобусами) организованных групп детей, при нахождении их в пути следования более 3-х часов о необходимости организовывать питание детей в соответствии со списком набора пищевых продуктов, установленного требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и приложением 2 СП 2.5.3157-14 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей». Принципы отбора продуктов для формирования «сухих пайков» для питания организованных групп детей при перевозке их автобусами должны включать: - возможность хранения данных продуктов при комнатной температуре без снижения их качества и безопасности; - достаточно высокую их энергетическую и пищевую ценность; -наличие продуктов промышленного выпуска в мелкоштучной одноразовой упаковке. На основании вышеизложенных требований могут быть сформированы различные варианты «сухого пайка» для детей различного возраста в зависимости от длительности прерывания в пути. Кроме того обращаем внимание, в соответствии с требованиями п. 3.2. СП 2.5.3157-14 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей» не допускается использовать в питании организованных групп детей продукты и блюда, которые запрещены приложением 7 санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего образования. « Назад |