О групповой заболеваемости среди студентов ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Г.И.Невельского» / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=3367&show_year=2011


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Основные направления деятельности / 

06 октября текущего года в медицинский пункт ФГОУ ВПО «Морской государственный университет им. Г.И.Невельского»  обратилось 30 курсантов с жалобами на тошноту и  рвоту. Заболевшим  поставлен диагноз- подозрение на пищевую токсикоинфекцию.

 

По данному факту специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области организовано и проводится санитарно – эпидемиологическое расследование  заболеваемости.  Организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе лабораторные  обследования контактных, внешней среды, исследования пищевых продуктов, воды, дезинфекционные мероприятия.

  

Специалистами министерства здравоохранения области организовано  проведение  осмотра  заболевших и контактных врачами – инфекционистами.  По результатам осмотра,  четверо учащихся    с диагнозом острый гастроэнтероколит госпитализированы в областную инфекционную больницу, состояние средней тяжести.  У остальных  курсантов, на момент осмотра, не выявлены симптомы инфекционных заболеваний. С целью дальнейшего медицинского наблюдения они  изолированы  в отдельные помещения  общежития училища. 

         

По результатам расследования,  на   пищеблоке училища выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, касающиеся организации питания курсантов, санитарно-технического состояния пищеблока. В связи с чем,  Управлением Роспотребнадзора  принято решение о приостановлении деятельности пищеблока.

 

Предполагаемым фактором передачи послужили блюда, приготовленные  с нарушением технологического процесса.  

           

Ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора.


« Назад