/ Основные направления деятельности / Роспотребнадзор контролирует безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий
Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 9 месяцев 2021 г. Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. В рамках контрольных мероприятий как в плановом, так и в внеплановом порядке в 2021 году проверено более 500 предприятий реализующих (торговые точки и предприятия общественного питания) и выпускающих (пекарни и кондитерские цеха) хлебобулочные и кондитерские изделия. Приостановлена реализация 11 партий (25 кг) кондитерских и хлебобулочных изделий (преимущественно с истекшим сроком годности и без необходимой и достоверной информации о товаре и его изготовителе). За 9 месяцев 2021 г. лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» была исследована 781 проба хлебобулочных и кондитерских изделий, в т.ч. 203 - по микробиологическим показателям, 347- по физико-химическим показателям, 231- по санитарно-химическим показателям. Из них не соответствовало 7 (1 %) - по микробиологическим и физико-химическим показателям. При осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) за 9 месяцев 2021 года из 347 отобранных проб, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле Управления.
« Назад |