/ Основные направления деятельности / Вниманию потребителей: СВЧ – опасность или помощь.
В каждом современном доме есть микроволновая печь. Она стала неизмен Как же правильно эксплуатировать микроволновую печь, и какие меры предосторожности при этом необходимо соблюдать. Сама микроволновая печь изначально безопасна для человека при условии, что вы правильно с ней обращаетесь. Микроволновая энергия при включенной сети не несет никакого вреда и не влияет на живые организмы, так как она не выходит за пределы прибора, а экранируется и уходит обратно. Однако этот прибор при неправильной эксплуатации не так уж безопасен и осторожность при работе с ней лишней не будет. Для безопасности необходимо соблюдать следующее: - не вставляйте никаких предметов между дверцей и передней панелью микроволновой печи; - нагревайте еду под специальной крышкой. Это предохраняет камеру печки от разбрызгивания жира и т. д. Во-первых, вы будете реже мыть печь. Во-вторых, жир не попадет на ту пластинку, которая защищает антенну – излучатель. Если на пластинке скопится много жира и грязи, может случиться электрический пробой. - не пользуйтесь неисправной печью, особенно если повреждена или плохо закрывается дверца, так как при открытой двери СВЧ-печи приводит к вредному воздействию на человека, вот поэтому на двери и установлен блокировочный механизм; -не использовать металлическую либо посуду с металлическими вставками (ободок, металлическая отделка), золотой или другой металлический ободок на посуде способен индуцировать ток высокой частоты, которые способны вызвать искрение и дуговой разряд. Если ваша микроволновая печь получила повреждения или сломалась, то лучше чтобы ремонт производил квалифицированный специалист в этой области или соответствующие пункты обслуживания. Соблюдение этих правил убережет Вас от непредвиденных расходов, неприятностей и больших разочарований относительно этого бытового прибора. В первую очередь изучите инструкцию по эксплуатации приобретенной СВЧ-печи, ведь современные печи обладают очень многими функциональными возможностями и необходимо изучить или по крайней мере ознакомится с самыми основными ее возможностями, в противном случае возможны ожоги, возгорания, попадание под действие микроволновой энергии или электрического тока. Так же имеется мнение о том, что СВЧ-печи очень нехорошо меняют структуру продуктов, весьма распространено. Но оснований для страхов на самом деле нет. И объяснение содержится в механизме работы СВЧ-печи. Ее сверхвысокочастотное излучение влияет только на молекулы-диполи в составе продукта. Причем направление поля очень быстро меняется (около миллиарда раз в секунду). Молекулы пытаются под него «подстроиться» и начинают вертеться, отсюда и нагревание. Никаких побочных эффектов у него нет, даже наоборот. На самом деле пища из такой печки не вреднее, чем приготовленная на плите. Блюда в СВЧ-печи просто термически обработанные. Основную опасность таит в себе лишь неправильно выбранная посуда. Нельзя разогревать пищу в: 1.Фольге 2.Окрашенной бумаге 3.Алюминиевой и железной посуде. Неправильный материал может расплавиться и проникнуть в ваш обед. Выделить токсичные вещества и нанести вред здоровью. Повредить сам прибор. Используйте только фарфор, фаянс, стекло или пластик с пометкой "для микроволновой печи". Использовать или нет такую помощницу, решать только вам. Но отрицать огромный вклад в сохранение сил и времени современной хозяйки все же не будем.
« Назад |