Активная подготовка началась за несколько месяцев. Проведена совместная работа Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, организаторов и участников гастрофестиваля для того, чтобы угощение гостей было безупречным во всех отношениях. На всех этапах подготовки к фестивалю Управлением проводился контроль за соблюдением организаторами и участниками необходимого комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий. В рамках реализации проекта «Санпросвет» для фестиваля были подготовлены информационные просветительские материалы, напоминающие гостям о соблюдении мер профилактики. Так, в зоне стритфуда было размещено около 200 плакатов Санпросвета, а на главной сцене шла трансляция аудио- и видеороликов. Также на главной сцене фестиваля все четыре дня фестиваля проходила викторина о гигиене. За правильные и быстрые ответы победителям вручали санитайзеры для рук. В рамках открытия фестиваля в шатре центра «Мой бизнес» прошла интеллектуально-развлекательная игра, подготовленная специалистами Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Ведущим гастроквиза, направленного на популяризацию идеи здорового питания, стал Руслан Козловский, корреспондент Амурского областного телевидения. Победители игры награждены подарками, символизирующими правильное питание — авоськами с яблоками и значками знатоков Санпросвета. В социальных сетях Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и фестиваля «Берега вкуса» среди подписчиков разыграны ценные призы, которые помогут формированию полезной привычки питаться правильно — тарелки «Здорового питания». Кроме того, на форуме «Дни ритейла на Амуре» приуроченном к открытию фестиваля, Управлением Роспотребнадзора по Амурской области представлен доклад о государственной информационной системе маркировки товаров в сфере табачной и никотиносодержащей продукции. Четыре незабываемых дня гастрофестиваля удивляли, покоряли и вдохновляли жителей и гостей нашего региона. На набережной реки Амур гостей встречали блюдами российской, китайской, корейской, японской, итальянской, турецкой, грузинской, узбекской и кыргызской кухонь. На одной площадке собрались больше 40 представителей общепита со всей области и города Хэйхэ. «Берега вкуса» прочно становятся визитной карточкой региона и активно развивающейся в нем гастрокультуры.
|