Ботулизм – это отравление ботулотоксинами с тяжелым поражением нервной системы. Опасность этих токсинов заключается в том, что обнаружить их "на вкус и цвет" невозможно. Источником инфекции могут быть консервы, копченые, вяленые мясные и рыбные изделия, особенно домашнего приготовления. Амурчане, обращаем ваше внимание, если после употребления этих продуктов началась тошнота и рвота, вы обнаружили у себя затруднение глотания и речи, Обезопасить себя и своих близких можно, следуя простым правилам: Не употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок. Не консервировать продукты с признаками порчи и гнили. Не уменьшать количество соли, уксуса, не сокращать время обработки домашних заготовок. Хранить их только в холодильнике или в погребе. Следуйте советам Роспотребнадзора и будьте здоровы!
|