Как определяется половина дневной нормы соли в двух сосисках, как отличить мясной продукт и мясосодержащего, как выглядят канцерогены из растительного масла в пробирке и кишечная палочка под микроскопом, а также многое другое вредоносное, с чем мы ежедневно сталкиваемся, но не видим, показали сотрудники Роспотребнадзора сотрудникам летних оздоровительных смен пришкольных лагерей. Ранее мы рассказывали, что запускаем «Школу здорового питания» для детей, и воспитатели и педагоги пришли к нам на семинар, чтобы получить полезную информацию, которую мы совместно будем показывать и рассказывать ребятам этим летом. Химические опыты и выступления наших сотрудников вызвали большой интерес взрослых. Мы убеждены, что дети будут от них ещё в большем восторге. Ну а мы достигнем поставленной цели – выработать у них полезные пищевые привычки, которыми ребята, вернувшись со смен, поделятся с родителями. А это значит, что в семьях амурчан будет уделено больше внимание здоровому и полезному питанию, а значит красоте и долголетию. По окончании семинара участники получили сертификаты Роспотребнадзора о прохождении обучения, а также большое количество необходимых для работы материалов, которые будут применяться в ходе работы летних смен.
![]() |