Выезд в чигиринскую школу состоялся 20 сентября. Наши специалисты проверили, как работает столовая, оценили условия и соответствие сроков хранения продуктов и отобрали обед для оценки калорийности и микробиологических показателей в лабораторных условиях. А также провели смывы с контактных поверхностей. В ходе профилактического визита специалисты дали разъяснения работникам столовой о соблюдении обязательных требований, предъявляемых к организации питания школьных столовых. Лабораторное исследование показало, что обеды в чигиринской школе соответствуют калорийности, содержание жиров, белков и углеводов в норме. На всю поступающую продукцию представлены документы, подтверждающие качество и безопасность. Проведённая оценка прослеживаемости пищевой продукции - положительная. Ну а лабораторные исследования на микробиологию пищевой продукции и смывы будут находиться на исследовании около недели. По итогам профилактического визита будет составлен акт с отражением всех результатов лабораторных исследований.
|