Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
27 сентября 2022
О качестве воды в родниках

 

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается контроль качества воды в родниках, пользующихся наибольшей популярностью среди населения области, при этом по результатам контроля из 9 обследованных родников во всех вода не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

В целях недопущения возникновения инфекционной заболеваемости, связанной с употреблением родниковой воды, Управление Роспотребнадзора по Амурской области еще раз напоминает.

Родники характеризуются непостоянным качеством воды, большинство родников не оборудованы или частично оборудованы, не имеют зоны санитарной охраны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия.

Большинство родниковых вод залегает на небольшой глубине, из-за чего родники не защищены от поверхностного загрязнения, качество воды изменяется от санитарного состояния прилегающей территории и выпадения обильных осадков. Родниковая вода проходит только природную очистку, а этого недостаточно, чтобы удалить из нее вредные вещества. Не пейте воду из родника, если не уверены в ее качестве.

Учитывая, что родники в большей степени расположены в условиях живой природы, которая является ареалом жизнедеятельности грызунов и диких животных необходимо напоминает о том, что родниковую воду необходимо употреблять только после кипячения.

Мониторинг качества воды в родниках продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

 

О качестве воды в родниках
Архив:
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014