Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
19 ноября 2020
Суд обязал МУП «Тыгдинский Жилкомхоз» устранить нарушения санитарных правил.

 

 

В 2020 году в отношении МУП «Тыгдинский Жилкомхоз» на основании обращения жителей проведено административное расследование. По результатам расследования установлены факты нарушения требований санитарного законодательства при осуществлении хозяйственно-питьевого водоснабжения населения с. Тыгда, Магдагачинского района, в связи с чем юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и назначено административное наказание.  

В связи с выявленными нарушениями Управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось в суд с иском к МУП «Тыгдинский жилкомхоз» о признании бездействия юридического лица незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, а также обязать устранить нарушения санитарного законодательства при осуществлении хозяйственно-питьевого водоснабжения населения.

        Апелляционным определением Амурского областного суда от 14.10.2020 г. бездействия МУП «Тыгдинский жилкомхоз», выраженные в использовании в хозяйственно-питьевых целях источника водоснабжения (скважины) при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта и в эксплуатации территории первого пояса без ограждения, в отсутствие дорожек с твердым покрытием, отсутствии планировки территории для отвода поверхностного стока воды, засорении твердыми бытовыми отходами и шлаком, отсутствии проекта зоны санитарной охраны, признаны - незаконными, суд обязал предприятие в течение 6 месяцев получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам, обустроить территорию первого пояса в соответствии с санитарными требованиями, а также разработать проект зоны санитарной охраны для источника хозяйственно-питьевого водоснабжения и получить на него санитарно-эпидемиологическое заключение.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

 

 

 

 

Суд обязал МУП «Тыгдинский Жилкомхоз» устранить нарушения санитарных правил.
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014