Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
28 октября 2020
Управлением Роспотребнадзора по Амурской области приостановлена деятельность ООО «Великолукский завод металлических конструкций 60» (далее ООО «ВЗМК 60») осуществляющего деятельность на территории Амурской области в г. Благовещенске».

 

 

На основании обращений граждан на сильный шум от работы технологического оборудования ООО «ВЗМК 60» осуществляющего деятельность по производству металлоконструкций на территории производственной базы ЗАО «АГРАРНИК» по ул. Трудовая, 165А/ул. Гражданская, 51, г. Благовещенска, Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведено административное расследование в отношении ООО «ВЗМК 60».

В результате проверки установлено, что ООО «ВЗМК 60» осуществляет деятельность с нарушениями обязательных требований санитарных правил СанПиН 2.1.2.2645-10«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»: уровни шума измеренные на территории жилой застройки и в жилом помещении жилого дома возникающие от производственной деятельности ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60» в производственном помещении, расположенном на территории промышленной базы по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Гражданская, д.51, превышают гигиенический норматив; отсутствует защитный барьер обеспечивающий снижение уровней шума до значений, установленных гигиеническими нормативами, обеспечивающий безопасный уровень воздействия для населения при эксплуатации объекта в штатном режиме ( по физическому  фактору).

В связи с тем, что деятельность по производству металлических конструкций создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, специалистом Управления Роспотребнадзора составлен протокол о временном приостановлении деятельности ООО «ВЗМК-60». Административный материал направлен в Благовещенский городской суд Амурской области для принятия решения.

28.10.2020г. Благовещенский городской суд признал ООО «ВЗМК-60» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна   

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области приостановлена деятельность ООО «Великолукский завод металлических конструкций 60» (далее ООО «ВЗМК 60») осуществляющего деятельность на территории Амурской области в г. Благовещенске».
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014