Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
6 ноября 2019
«Архаринским районным судом Амурской области приостановлена деятельность кафе «Родник» на 1739 км федеральной трассы Чита-Хабаровск»

 

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области  в ходе проведения плановой проверки индивидуального предпринимателя Литвинцовой Т.Э., осуществляющей деятельность по оказанию услуг общественного питания населению в кафе «Родник», выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оборудовании и содержании территории кафе, не обеспечена поточность технологических процессов в объемно-планировочных и конструкторских решениях помещений кафе, при работе технологического оборудования в производственном помещении не исключен контакт сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов, нарушения при организации водоснабжения и водоотведении хозяйственно-бытовых сточных вод, не созданы условия для мытья столовой посуды и кухонного инвентаря, нарушаются режимы мытья столовой  и кухонной посуды, технологической обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, производственные помещения, оборудование, посуда не содержаться в чистоте, что не обеспечивает качество и безопасность выпускаемой готовой продукции. Также не проводятся инженерно- технические мероприятия по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых.

В связи с выявленными нарушениями, создающими угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населению, в отношении  индивидуального предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности кафе. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Архаринский районный суд Амурской области.

05 ноября 2019 года с учетом характера и конкретных обстоятельств правонарушения суд постановил назначить индивидуальному предпринимателю наказание по статье 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности кафе, сроком на 90 суток.

Ситуация по устранению требований нарушений санитарного законодательства находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 

 

«Архаринским районным судом Амурской области приостановлена деятельность кафе «Родник» на 1739 км федеральной трассы Чита-Хабаровск»
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014