Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
5 ноября 2019
Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 44 неделю (28.10.2019г. – 03.11.2019г.)

 

 

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора эпидемиологическая остановка на 44 неделе 2019 года в Амурской области стабильная, показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 43,5%.

Из числа заболевших ОРВИ, более 70% по-прежнему приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения и школьники.

Среди населения циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (адено -, РС-вирусы,), лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано. 

В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, а также призывает амурчан соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа

Продолжается сезонная регистрация заболеваемости внебольничными пневмониями с активным вовлечением в эпидемический процесс организованных детей, поэтому необходимо  соблюдать основные меры профилактики.

Обращаем внимание руководителей образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства в части проведения «утренних фильтров», своевременного проведения ревизии вентиляционных систем, обеспечения нормируемых параметров микроклимата (температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена), режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.

                   Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, однако в холодное время года традиционно отмечается активизация кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики острых кишечных инфекций (ссылка на памятку кишечных инфекций вирусной этиологии).

 

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 44 неделю (28.10.2019г. – 03.11.2019г.)
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014