Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
9 сентября 2019
Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 36 неделю (02.09.2019г. – 08.09.2019г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области зарегистрировано 1378 случаев ОРВИ, что ниже недельного эпидемического порога на 34,7%, и не превышает среднемноголетний показатель.

В области продолжается иммунизация против гриппа. По состоянию на 07.09.2019г привито 131510 человек, в том числе детей – 50843,что составляет 32,2% от плана.

Продолжается сезонная регистрация энтеровирусной инфекции, по сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости на 53,1%. Наиболее поражаемым контингентом по-прежнему являются дети до 14 лет, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики энтеровирусной инфекции и не допускать детей в образовательные учреждения с любыми признаками инфекционного заболевания.

За прошедшую неделю зарегистрировано 2 пострадавших от укусов клещей, проведена серопрофилактика. Для экстренной профилактики КВЭ в медицинских организациях области в наличии имеется 3534 доз противоклещевого иммуноглобулина. С нарастающим итогом привито против клещевого вирусного энцефалита 56504 человека.         

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает, что самым надежным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которая продолжается на всей территории Амурской области.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже контрольного уровня на 41,4%, продолжается циркуляция возбудителей вирусных инфекций, в связи с чем необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций, а также вирусных кишечных инфекций.

  

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает лицам выезжающим за рубеж, о строгом соблюдении мер профилактики инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Денге, лихорадки Зика, коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), энтеровирусной инфекции, птичьего гриппа. 

     

 При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

   

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 36 неделю (02.09.2019г. – 08.09.2019г.)
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014