Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
7 января 2019
Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 1 неделю (31.12.2018г. – 06.01.2019г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, эпидемиологическая остановка на 1 календарной неделе 2019 года в Амурской области стабильная. Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога.

Основное число заболевших ОРВИ приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения и школьники.

Среди населения по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (адено -, РС-вирусы, парагриппа), лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано. 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей с симптомами инфекционных заболеваний на новогодние мероприятия и своевременно обращаться к врачу, а также призывает амурчан соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на среднемноголетнем уровне, при этом в январе наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ традиционно увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

В условиях сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Амурской области проводит кампанию #ПРОСТУДАSTOP,которая включает в себя реализацию всего комплекса мер неспецифической профилактики данных инфекционных заболеваний.           

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже среднемноголетнего уровня, однако в холодное время года традиционно отмечается активизация кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики острых кишечных инфекций.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

    

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 1 неделю (31.12.2018г. – 06.01.2019г.)
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014