Управление Роспотребнадзора по Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
10 августа 2018
Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании населения.

В торговой сети области представлен довольно широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, как местных производителей, так и производителей из других субъектов Российской Федерации и импортного производства. 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью находящихся в обороте хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 1 полугодие 2018 г. проведены лабораторные исследования 43 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям – все пробы соответствуют действующим гигиеническим нормативам, 152 пробы по микробиологическим показателям, при этом 6 проб не соответствуют действующим гигиеническим нормативам, 191 проба исследована по физико-химическим показателям – отклонений не выявлено, 103 пробы по радиологическим показателям и 6 проб на наличие ГМО – отклонений не выявлено.

 По итогам 1 полугодия 2018 года из торговой сети изъято 30 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общей массой более 70 кг.

При проведении проверочных мероприятий основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании в отношении маркировки, не соответствие изделий требованиям нормативных документов по результатам лабораторного исследования.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжаются.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014