Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
3 августа 2018
Роспотребнадзор информирует: Как понять, что на банкомате считывающее устройство?

В последние годы увеличилось количество установки на банкоматы считывающих устройств — скиммеров. Скиммер считывает информацию с магнитной ленты карты, а чтобы узнать PIN-код, мошенники прикрепляют к банкомату маленькую видеокамеру или устанавливают фальшивую клавиатуру.

Для простого пользователя банкомата обнаружить скиммер непросто. Чаще всего это штучный товар, размеры которого подгоняются под определённый вид банкомата и на вид практически неотличимы от его конструктивных деталей.

На что следует обратить внимание? На самом аппарате не должно быть никаких посторонних и достроенных элементов (рекламных блоков, брошюр, полочек) — всё это неродные элементы банкомата. 

Также не должна выделяться клавиатура для ввода (возможно, это накладка) и не должно быть никаких мелких отверстий в корпусе (это может быть камера).

Рекомендуем заглядывать в щель картоприёмника — она должна быть ровная. Если в щели картоприёмника имеется инородное тело - это скиммер.

Рекомендуем выбирать банкоматы внутри отделений банков или в крупных торговых центрах — там, где работают системы видеонаблюдения и охрана. Установить скиммер в таких местах проблематично.

   

  

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

Роспотребнадзор информирует: Как понять, что на банкомате считывающее устройство?
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014