Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
20 июня 2018
О профилактике острых кишечных инфекций в период проведения выпускных вечеров

Выпускной вечер особенное мероприятие не только для самих выпускников, но и для их родителей. Дети покидают беззаботное детство и вступают во взрослую жизнь. Поскольку торжество не обходится без пышного празднества с обилием различных блюд и кулинарных изделий, Управление Роспотребнадзора по Амурской области, в целях предотвращения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, напоминает основные меры профилактики острых кишечных инфекций:

-           При организации выпускного вечера особое внимание стоит уделить выбору ресторана или кафе с положительной репутацией.

-           При составлении меню, рекомендуем воздержаться от эпидемиологически опасных продуктов, многокомпонентных сложных салатов и т.д.

-           Не допускайте к приготовлению и раздаче пищи родителей, педагогов, детей и других лиц.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, на объектах которых будут проводиться выпускные вечера, необходимо неукоснительно соблюдать требования санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания, обратив особое внимание на:

 

-           Исправность систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, холодильного и технологического оборудования;

-           Соблюдение последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

-           Соблюдение условий хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;

-           Наличие на пищевые продукты и продовольственное сырье документов, подтверждающих их качество и безопасность;

-           Недопущение к работе персонала с признаками инфекционных заболеваний.

-           Обязательное наличие у персонала сведений о прохождении медицинского осмотра и гигиенической подготовки. 

 

При организации выездных мероприятий (пикник или поход):

-           Не покупайте мясо для шашлыка в местах несанкционированной торговли.

-           Просите продавца предъявить документы, подтверждающие качество и безопасность мяса.

-           Тщательно прожаривайте мясо и употребляйте его в пищу сразу же после приготовления.

-           Мойте овощи и фрукты под горячей водой с моющим средством в домашних условиях, исключите их протирание влажными салфетками или мытьё в природных условиях.

-           Исключите из меню на природе салаты, заправленные майонезом или соусами, колбасы, кисломолочную продукцию и т.д.

-           Все продукты укладывайте в пищевые контейнеры с плотными крышками и храните их в тени.

-           Позаботьтесь о наличии на природе питьевой бутилированной воды гарантированного качества.

-           Защите продукты от насекомых и животных.

При появлении любых клинических признаков инфекционных заболеваний необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

По любым вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации и проведении выпускных вечеров, а также при возникновении внештатных ситуаций, предлагаем обращаться в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии 8 (4162) 20-20-20, а также по телефону круглосуточного дежурного 8 (4162) 52-56-29.

   

О профилактике острых кишечных инфекций в период проведения выпускных вечеров
2024
2023
2022
2021
2020
2019
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014