Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
2 января 2018
Управлением Роспотребнадзора по Амурской области изъято из оборота около двух тысяч изделий лёгкой промышленности

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области   2017 году проведено 38 проверок организаций торговли, осуществляющих продажу продукции лёгкой промышленности.   Нарушения выявлены при проведении 30 проверок, снято с реализации 2297 единиц товаров лёгкой промышленности в основном производства КНР (обувь, швейные и трикотажные изделия, постельное бельё), не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» и 1177 предметов одежды и обуви для взрослых, не соответствующих требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности»,  на общую сумму  1299617,0 рублей.  

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения проверок – отсутствие маркировки с информацией о товаре и изготовителе, несоответствие маркировки установленным требованиям, отсутствие документов, подтверждающих безопасность (деклараций, сертификатов), несоответствие реализуемой продукции лёгкой промышленности установленным требованиям безопасности.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и судебными органами по протоколам Управления в 2017 году в целях пресечения нарушений законодательства в области оборота продукции легкой промышленности было вынесено 37 постановлений о привлечении к административной ответственности, общая сумма штрафов составила   221,5 тысяч рублей .

Кроме того, за период 2016-2017 гг. управлением проведено 9 проверок за соблюдением требований, установленных к маркировке меховых изделий контрольными идентификационными знаками (КиЗами).

В результате была приостановлена реализация 347 меховых изделий на общую сумму 12,8 млн. рублей.

Материалы трёх проверок направлены в суды для решения вопроса о конфискации товаров, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в отношении меховых изделия без КиЗ вынесены решения о конфискации.

Два материала проверок направлены в УМВД России по Амурской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 171.1 УК РФ. 

  

Мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории Амурской области продукции лёгкой промышленности продолжаются.

О фактах продажи продукции лёгкой промышленности без маркировки, сомнительного качества (наличие резкого неприятного запаха, неустойчивой окраски и т.п.), без документов, подтверждающих безопасность просим информировать управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии (4162) 20-20-20.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

    

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области изъято из оборота  около двух тысяч изделий лёгкой промышленности
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014