Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
14 декабря 2017
О выборе пиротехники

1.     Пиротехнические изделия являются огнеопасными и взрывоопасными, поэтому их следует приобретать только в специализированных магазинах и павильонах с учётом возрастных ограничений.

 

2.     Не допускается розничная продажа пиротехнических изделий, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих соответствие требованиям по безопасности. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании.

 

3.     Не следует приобретать деформированные изделия или товары с нарушенной упаковкой.

 

4.     Перед тем, как использовать пиротехнические изделия, проверьте сроки годности, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, внимательно изучите инструкцию по применению, соблюдайте все меры предосторожности, включая указанные в маркировке требования по безопасному хранению и утилизации пиротехнических изделий.

 

5.     Помните, обращения о реализации пиротехнической продукции с нарушением обязательных требований законодательства РФ рассматриваются органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

О выборе пиротехники
2018
Архив:
2017
2016
2015
2014