Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
10 октября 2017
С наступлением холодного периода года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области усилен контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах работников предприятий и учреждений

Микроклимат – это условие среды, характеризующееся температурой воздуха, относительной влажностью, скоростью движения воздуха, температурой поверхностей окружающих конструкций и устройств.

Показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

Микроклимат производственных помещений нормируется для периодов года, характеризуемых среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10°С и ниже (далее - холодный период года), а также выше +10°С (далее - теплый период года).

Показатели микроклимата на рабочих местах установлены санитарными правилами СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области с привлечением аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проводится контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах.

C сентября 2017 года при проведении проверок с применением инструментальных и лабораторных методов исследования обследовано 25 рабочих мест, из них по двум выявлены факты осуществления работниками своих трудовых обязанностей в условиях пониженных температур.

За несоблюдение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, в том числе, при организации рабочих мест, в отношении виновных должностных и юридических лиц были применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством и проведены мероприятия по устранению нарушений, параметры микроклимата приведены в соответствие с требованиями санитарных правил.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

С наступлением холодного периода года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области усилен контроль за параметрами микроклимата на рабочих местах работников предприятий и учреждений
Архив:
2017
2016
2015
2014