Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
18 сентября 2017
О техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

С 1 сентября 2017 вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 162.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.04.2017 № 40 установлены переходные положения технического регламента Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) в части действия ранее выданных документов об оценке соответствия рыбы и рыбной продукции, а также производства и выпуска в обращение на территориях государств-членов ЕАЭС данной продукции.

Техническим регламентом установлены требования по ограничению содержания глазури в рыбной продукции:

- для мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы – 5 % от массы глазированной продукции;

- для мороженой пищевой рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных и продуктов их переработки – 7 % от массы глазированной продукции;

- для мороженой пищевой рыбной продукции из прочей пищевой рыбной продукции – 8 % от массы глазированной продукции.

В технический регламент внесены более жесткие требования к производству пищевой рыбной продукции для детского питания в части запрета использования:

- непереработанной пищевой рыбной продукции, подвергнутой повторному замораживанию;

- фосфатов, усилителей вкуса (аромата), бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса (аромата), бензойная, сорбиновая кислоты, их соли и эфиры, а также красители.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.07.2017 № 846 Роспотребнадзор является уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

  

О техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
Архив:
2017
2016
2015
2014