Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
7 сентября 2017
Управление Роспотребнадзора по Амурской области защитило права потребителя в суде в споре с Банком и страховой организацией.

20 ноября 2015 года Банк России издал Указание № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Эти Указания установили минимальные требования к условиям и порядку страхования жизни физических лиц.

Указания распространяются на договоры страхования, заключенные после вступления в силу этого документа.

Согласно Указанию № 3854-У страховая компания должна предусмотреть в своих договорах обязательное условие, согласно которому страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в том случае, если откажется от договора страхования в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его заключения (если в этот период не наступил страховой случай).

30.03.2017 между Банком и потребителем был заключен кредитный договор, в обеспечение кредитного договора заемщик присоединился к числу участников Программы страхования.

31.03.2017 клиент обратился в Банк с заявлением о расторжении договора страхования и о возврате страховой премии, в чем ему было отказано Банком.

Потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Амурской области с просьбой выступить в защиту его нарушенных прав в судебном порядке.

01.09.2017 судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления в пользу потребителя, со страховой организации взыскана сумма уплаченной потребителем страховой премии.

 

                                  

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

Управление Роспотребнадзора по Амурской области защитило права потребителя в суде в споре с Банком и страховой организацией.
Архив:
2017
2016
2015
2014