Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
7 августа 2017
О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов

Управление Роспотребнадзора по Амурской области в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов. За первое полугодие 2017 года охвачено проверками с лабораторным контролем 25 предприятий торговли, 16 предприятий общественного питания и 72 объекта образовательных организаций.
     В ходе проверок произведен отбор 110 проб продукции отечественного и импортного производства для исследований на микробиологические и санитарно-химические показатели, в том числе на фосфаты и глазурь. По результатам исследований 3 пробы рыбной продукции не соответствовали требованиям действующего законодательства по массовой доле глазури:

1. Филе пангасиуса мороженое розовое мясо без кожи, без костей, изготовитель: Вьетнам, производитель Хунг Вьюнг Корпорейшн Лот 44, Митхо индустриальная зона. Митхо сити, Тьензенг провинция, Вьетнам,  массовая доля глазури составляет 28,6±0,7%, при гигиеническом нормативе не более 5 %;

2. Филе минтая без кожи мороженое, изготовитель: ОАО Колхоз имени Бекерева, 683713, Камчатский край, Карагинский район, поселок Ивашка, ул. Школьная, 4. СРТМ «Камчатка Харвест» СН-624; RK-1-624. Дальневосточный регион; Берингово море. Карагинская подзона FAO 61021, массовая доля глазури составляет 43,9± 0,7%, при гигиеническом нормативе не более 5 %;

3. Семга потрошеная с головой с/м, изготовитель: ООО «Тихоокеанская Рыбодобывающая Компания», 682640, Россия, Хабаровский край, г. Амурск, проспект Строителей, 5, массовая доля глазури составляет 5,9 %, при гигиеническом нормативе не более 5 %.

В связи с тем, что продукция была изготовлена на территории Камчатского, Хабаровского краев, Ленинградской области, в адрес Управлений Роспотребнадзора по данным субъектам РФ направлена информация для принятия мер в отношении организаций-изготовителей продукции.
     В ходе проведения проверок на предприятиях торговли и общественного питания также были выявлены нарушения санитарных правил при приемке, хранении и реализации рыбы, выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: продукция находилась в реализации без маркировочных ярлыков и без указания сроков годности. По фактам выявленных нарушений выданы предписания о приостановке реализации продукции и о ее утилизации.
     Всего по фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлен 21 протокол об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.6, 14.15, 14.43 КоАП РФ, вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов на сумму более 300 тыс. рублей.
     Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктовУправлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжаются.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна
О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
Архив:
2017
2016
2015
2014