Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
2 августа 2017
Судом вынесено решение о конфискации меховых изделий

10 июля 2017 года Мировым судьей вынесено Постановление о признании индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15.12 КоАП РФ и назначении ей наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией изделий из натурального меха  в количестве 28 штук на общую сумму 402000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности  послужили материалы проверки Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в ходе проведения которой был установлен факт  продажи изделий из натурального меха (остатков по состоянию на 12.08.2016г.) с контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ), предназначенными для меховых изделий, выпущенных в оборот после 12.08.2016г., т.е. КиЗы содержат недостоверную информацию.

Согласно п.4  Постановления Правительства РФ от 11.08.2016 N 787 "О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха"  товары, достоверные сведения о которых (в том числе сведения об обороте товаров) не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными (товарами без маркировки).

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание участников мехового рынка, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (КоАП РФ, Статья 15.12. «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации», УК РФ, Статья 171.1. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

  

Актуальная информация об особенностях реализации меховых изделий в свете требований постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 размещена в государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей по адресам: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual/68791 и http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/49964.               

  

Мероприятия по соблюдению требований к обязательной маркировке меховых изделий продолжаются.

  

Судом вынесено решение о конфискации меховых изделий
Архив:
2017
2016
2015
2014