Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
1 августа 2017
О недопустимости продажи контрафактных товаров

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году, находится  немало недобросовестных компаний, желающих заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензию. Спортивная продукция и товары с обозначением спортивных логотипов  (эмблемы клубов, символы FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года) копируются производителями контрафакта.

  

Контрафактная продукция не только причиняет многомиллионные убытки правообладателю и дискредитирует его, но и наносит ущерб самому потребителю, который под видом брендовой продукции приобретает несертифицированную подделку.

 

Напоминаем, что использование символики предстоящего турнира, возможно только при условии заключения лицензионного договора с правообладателем либо его представителями в России. Ответственность, установленная действующим законодательством за нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности, может быть применена как к производителям, так и к распространителям контрафактной продукции, которые могут не подозревать о ее незаконном происхождении.

 

Обращаем внимание предпринимателей на необходимость соблюдения закона при использовании охраняемых объектов интеллектуальной собственности и недопущение нарушений законных интересов правообладателей. Как показывает практика, кажущаяся на первый взгляд дешевизна контрафактной продукции полностью нивелируется значительными санкциями и мерами гражданской ответственности, которые могут быть применены к виновным лицам.

  

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

  

Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака в соответствии с частью 2 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара,  на должностных лиц — в размере трехкратного размера стоимости товара, на юридических лиц — в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

    

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

О недопустимости продажи контрафактных товаров
Архив:
2017
2016
2015
2014