Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
11 мая 2017
Магдагачинский районный суд приостановил деятельность кафе «Ташкент» на 45 суток

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г.Зее, Зейском и Магдагачинском районах проведена внеплановая проверка кафе «Ташкент» индивидуального предпринимателя Мелибаевой М.Х., расположенного по адресу: Амурская область, п.Магдагачи, ул. К-Маркса, 17. В ходе проверки установлено, что в кафе отсутствует необходимый набор помещений; не соблюдается поточность  сырой и готовой продукции, грязной и чистой посуды, персонала и посетителей; отсутствуют условия для мытья кухонной и столовой посуды; отсутствует  горячее водоснабжение; не проводятся основные мероприятия по защите объекта от грызунов; у работников отсутствуют медицинские книжки и недостаточно санитарной одежды; нарушаются требования к содержанию помещений (в горячем цехе, где осуществляется приготовление блюд, грязно, в смывах с инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что свидетельствует о фекальном загрязнении). Персоналом кафе не соблюдаются правила личной гигиены, по результатам лабораторных исследований в смывах с санитарной одежды повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Готовая продукция (салаты из свежих овощей и мяса), приготовленная в кафе и отобранная в ходе проверки, не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В связи с тем, что деятельность кафе «Ташкент» индивидуального предпринимателя Мелибаевой М.Х. создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности, проведено опечатывание технологического оборудования.

         10 мая 2017 года Магдагачинский районный суд Амурской области признал   индивидуального предпринимателя Мелибаеву М.Х. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 45 суток.

 

1) Постановление Зейского районного суда Амурской области от 10.05.2017 года.

  

Магдагачинский районный суд приостановил деятельность кафе «Ташкент» на 45 суток
Архив:
2017
2016
2015
2014