Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
11 мая 2017
Результаты надзора за качеством и безопасностью молочной продукции в I квартал 2017 года

Молоко и молочные продукты включают в себя более 200 полезных для человека органических веществ, макро- и микроэлементов, в т.ч. белки, витамины. Высокая биологическая ценность молока и молочных продуктов делает их незаменимыми в питании детей, пожилых людей и лиц, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, основная масса которых состоит из низкомолекулярных кислот (масляной, капроновой, каприловой и др.). Кроме того, молочный жир содержит биологически активные жирные кислоты и является источником витаминов А и D.

Подмена жирами немолочного происхождения полезных питательных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, приводит к возникновению остеопороза у взрослых и рахита у детей, нарушению обменных процессов в органах зрения, сердечнососудистым заболеваниям, ожирению.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводится работа, направленная на предотвращение оборота фальсифицированной молочной продукции.

За I квартал 2017 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 15 образцов фальсифицированной молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации, в частности по жирно-кислотному составу (замена молочного жира жирами растительного происхождения), 3 образца, не соответствующие по микробиологическим показателям. Продукция, не соответствующая требованиям действующего технического регламента, изъята из оборота в количестве 37 партий общим весом около 2-х тонн.

В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области      выданы предписания о приостановке реализации фальсифицированной продукции, изъятию ее из оборота, разработке программ мероприятий по предотвращению вреда здоровью. В Управления Роспотребнадзора субъектов РФ, по месту нахождения изготовителей и поставщиков фальсифицированной продукции, направлена соответствующая информация для принятия мер к изготовителям (поставщикам) продукции ненадлежащего качества.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   

Результаты надзора за качеством и безопасностью молочной продукции в I квартал 2017 года
Архив:
2017
2016
2015
2014