Новости / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/tidings/?print=on&lang=rus&year=2020&id=6288


На главную / Новости / 
23 марта 2020
Об исследовании инкубационного периода COVID-19

 

 

Согласно новому исследованию, проведенному под руководством исследователей из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге, медианное время с момента заражения до проявления симптомов инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19, подтверждает более ранние оценки и оправдывает необходимость
14-дневного карантинного периода.

Анализ общедоступных данных об инфекциях, вызванных новым коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем респираторного заболевания COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня. Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности.

Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

В рамках исследования ученые также проанализировали 181 случай заболевания на территории Китая и других стран, которые были зарегистрированы до 24 февраля, упоминались в СМИ и включали вероятные даты заражения и начала проявления симптомов. В большинстве случаев речь шла о поездках в г. Ухань (Китай), находящийся в эпицентре вспышки заболевания, или о заражении от людей, побывавших в провинции Хубэй, столицей которой является г. Ухань.

В этой связи органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин или активный мониторинг в отношении лиц, о которых известно, что они подвергаются высокому риску заражения при контактах с зараженными или поездках в районы, в наибольшей степени пострадавшие от COVID-19.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

Ученые отмечают, что изоляция людей, при которой им не разрешается работать, имеет свои издержки, как личные, так и общественные, что, пожалуй, наиболее очевидно в тех случаях, когда на карантине находятся медицинские работники и специалисты служб экстренного реагирования, например, пожарные.

Новая оценка медианного инкубационного периода SARS-CoV-2 в 5,1 дня аналогична оценкам из самых ранних исследований нового вируса, которые были основаны на меньшем количестве случаев заражения. Данный инкубационный период для SARS-CoV-2 находится в том же самом диапазоне, что и SARS-CoV (другой инфицирующий человека коронавирус, ставший причиной крупной вспышки в Гонконге (КНР) и южной части Китая в 2002-2004 годах). Для коронавируса MERS-CoV, ставшего причиной нескольких сотен случаев заражения на Ближнем Востоке, с относительно высоким уровнем смертности, предполагаемый средний инкубационный период составляет 5-7 дней.

Информация подготовлена на основе материалов, размещенных по адресу: https://www.sciencedaily.com/releases/2020/03/200310164744.htm

https://www.jhsph.edu/news/news-releases/2020/new-study-on-COVID-19-estimates-5-days-for-incubation-period.html

a

 

Об исследовании инкубационного периода COVID-19
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014