#ГРИПП_АмурПРИВИТ. В Амурской области закончена иммунизация против гриппа детского населения / о ГРИППе и ОРВИ / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=9989&show_year=2018


На главную / Основные направления деятельности / 

Благодаря слаженной оперативной работе заинтересованных министерств области во взаимодействии с Правительством Амурской области и руководителями муниципальных образований по состоянию на 28 сентября 2018г. в области завершена иммунизация против гриппа детского населения.

Впервые, за достаточно короткий срок привито 136 350 детей – 100% от запланированного количества, из них 15 886 малышей до трех лет, 34 158 детсадовца и 82 291 школьника. Второй год в области для иммунизации детей применялась отечественная вакцина «СОВИГРИПП», содержащая актуальные в настоящем сезоне штаммы гриппа и доказавшая свою эффективность в прошедший эпидемический сезон снижением регистрации случаев гриппа почти в 7 раз!

Кроме того, прививочная кампания против гриппа взрослого населения входит в финальную стадию, на сегодняшний день привито более 238 тысяч человек. Достигнуты значительные успехи по охвату населения из групп риска вакцинацией против этого заболевания, так на сегодняшний день иммунизировано 16 771 медработника, 20 528 работников образования, 92 667 лиц старше 60 лет, 10 598 студентов, 1 967 призывников, 957 беременных женщин, 31 521 лиц с хроническими заболеваниями и 107 167 лиц из других групп риска.

  

  

Уважаемые амурчане, у Вас еще есть время сделать прививку против гриппа в теплых погодных условиях до начала сезонных холодов, когда заболеваемость вирусными инфекциями регистрируется на неэпидемическом уровне.

Успейте позаботится о защите себя и своих близких!

  

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  


« Назад