Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 34 неделю (20.08.2018г. – 25.08.2018г.) / о ГРИППе и ОРВИ / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=9893&show_year=2018


На главную / Основные направления деятельности / 

23.08.2018 г. в область поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для иммунизации детского населения и беременных женщин против гриппа в количестве 153 190 доз, которая распределена на административные территории. Управление Роспотребнадзора по Амурской области  призывает родителей и беременных женщин не отказываться от прививки против гриппа, так как его осложнения опасны для здоровья и жизни маленьких и будущих детей.

За прошедшую неделю уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превысили  среднемноголетних показателей.

В области продолжается регистрация острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии, в связи с чем необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

Учитывая сезонную регистрацию энтеровирусной инфекции преимущественно среди детского населения, Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики энтеровирусной инфекции и не допускать детей в образовательные учреждения с любыми признаками инфекционного заболевания.

Продолжается снижение активности клещей - за прошедшую неделю зарегистрировано 9 пострадавших от укусов клещей, в том числе 4 ребенка. Охват экстренной серопрофилактикой составил 100%.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает продолжить соблюдение мер индивидуальной профилактики клещевого энцефалита (неспецифическая профилактика КВЭ).

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

 

 

 


« Назад