Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 3 неделю (15.01.2018 г. - 21.01.2018 г.) / #Грипп_АмурПРИВИТ / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=9338&show_year=2018


На главную / Основные направления деятельности / 

На 3 календарной неделе 2018 года показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) ниже эпидемического порога на 28,9%, сезонное распространение заболеваемости связано с циркуляцией среди населения вирусов не гриппозной этиологии (РС вирусы, аденовирусы, парагрипп). Из числа заболевших ОРВИ, 79% пришлось на детей до 17 лет. Лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано.

Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями ниже контрольного уровня, при этом наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ, традиционно увеличивается количество заболевших внебольничными пневмониями, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

По данным многолетних наблюдений на 4-6 календарных неделях прогнозируется рост заболеваемости респираторными инфекциями, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний, амурчан - не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа, а также рекомендует ношение медицинских масок в местах массового скопления людей.

Обо всех мерах неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний вы можете ознакомится в баннере #Амур_ПРОСТУДАSTOP, размещённом на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает контрольного уровня, однако необходимо продолжить соблюдение основных мер профилактики вирусных кишечных инфекций, для которых характерна активизация в осенне-зимний период года.

    

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна. 

  


« Назад