Места массового посещения людей в Амурской области оснащаются бактерицидными облучателями для профилактики респираторных инфекций / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=9320


На главную / Основные направления деятельности / 

В период эпидемического подъема заболеваемости респираторными инфекциями риски распространения заболеваний среди населения и сотрудников различных учреждений в помещениях с массовым скоплением людей увеличиваются многократно, так как возможен их контакт с больными острыми респираторными вирусными инфекциями или гриппом в условиях тесного контакта.

Наиболее эффективным способом предотвратить воздушно-капельное распространение возбудителей респираторных инфекций в местах массового скопления людей в настоящее время является использование бактерицидных облучателей рециркуляторного типа, которые обеззараживают воздух помещений в присутствии людей.

Принцип работы бактерицидного облучателя рециркуляторного типа основан на прокачке воздуха вентиляторами через корпус прибора, в котором установлены бактерицидные лампы. Эффективность прибора, установленного в помещениях с массовым скоплением людей, в отношении респираторных вирусов, а также прочих инфекционных микроорганизмов достигает 99,9%. Для человека такие приборы абсолютно безопасны.

На сегодняшний день в Амурской области бактерицидными облучателями рециркуляторного типа оснащено более 90% дошкольных и общеобразовательных учреждений, что эффективно способствует предупреждению распространения респираторных заболеваний в детских коллективах и недопущению групповых очагов заболеваемости.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует всем организациям с массовым пребыванием людей установить бактерицидные облучатели рециркуляторного типа, чтобы защитить не только своих сотрудников, но и население области.

Положительным примером бережного отношения к здоровью своих клиентов является Благовещенский расчетно-кассовый центр, где такие облучатели недавно установлены.

   

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.   

  


« Назад