Управлением Роспотребнадзора по Амурской области изъято из оборота около двух тысяч изделий лёгкой промышленности / Информация / Защита прав потребителей / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=9302


На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области   2017 году проведено 38 проверок организаций торговли, осуществляющих продажу продукции лёгкой промышленности.   Нарушения выявлены при проведении 30 проверок, снято с реализации 2297 единиц товаров лёгкой промышленности в основном производства КНР (обувь, швейные и трикотажные изделия, постельное бельё), не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» и 1177 предметов одежды и обуви для взрослых, не соответствующих требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности»,  на общую сумму  1299617,0 рублей.  

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения проверок – отсутствие маркировки с информацией о товаре и изготовителе, несоответствие маркировки установленным требованиям, отсутствие документов, подтверждающих безопасность (деклараций, сертификатов), несоответствие реализуемой продукции лёгкой промышленности установленным требованиям безопасности.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и судебными органами по протоколам Управления в 2017 году в целях пресечения нарушений законодательства в области оборота продукции легкой промышленности было вынесено 37 постановлений о привлечении к административной ответственности, общая сумма штрафов составила   221,5 тысяч рублей .

Кроме того, за период 2016-2017 гг. управлением проведено 9 проверок за соблюдением требований, установленных к маркировке меховых изделий контрольными идентификационными знаками (КиЗами).

В результате была приостановлена реализация 347 меховых изделий на общую сумму 12,8 млн. рублей.

Материалы трёх проверок направлены в суды для решения вопроса о конфискации товаров, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в отношении меховых изделия без КиЗ вынесены решения о конфискации.

Два материала проверок направлены в УМВД России по Амурской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 171.1 УК РФ. 

  

Мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории Амурской области продукции лёгкой промышленности продолжаются.

О фактах продажи продукции лёгкой промышленности без маркировки, сомнительного качества (наличие резкого неприятного запаха, неустойчивой окраски и т.п.), без документов, подтверждающих безопасность просим информировать управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии (4162) 20-20-20.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

    


« Назад