О переходе к реестровой модели предоставления государственной услуги по лицензированию / Государственная Регистрация и Лицензирование / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=11397


На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует о переходе к реестровой модели предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской практике) и деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской практике) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

С 01.03.2021 года выдача лицензий на бумажном бланке установленного образца прекращена.

Наличие лицензии, выданной лицензирующим органом подтверждается записью в Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

При этом, любое заинтересованное лицо на основании соответствующего заявления вправе получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в форме электронного документа. Днем предоставления лицензии считается день внесения в реестр лицензий соответствующей записи. Сведения о лицензиях получают статус открытых данных.

За предоставление (переоформление) лицензии уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных ст. 333.18 и подпунктом 92 п.1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, при подаче соответствующих заявлений и (или) документов.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядок ее взимания, случаи и порядок возврата регулируются приказом Минэкономразвития России от 06.11.2020 года №742.

Вся необходимая информация по предоставлению государственной услуги Управлением Роспотребнадзора по Амурской области размещена на официальном сайте  http://28.rospotrebnadzor.ru/  в разделе «Электронное правительство. Госуслуги» подраздел «Лицензирование».

 


« Назад