Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 квартал 2019 года / Санитарный надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=10475&show_year=2019


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Основные направления деятельности / 

Хлеб и хлебобулочные изделия являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании населения.

Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания на период до 2020 года включают в себя задачи по развитию производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами. В первую очередь это продукты массового потребления, специализированные продукты детского питания, продукты функционального назначения, выпускаемые с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Амурская область относится к йоддефицитным территориям некоторыми  производителями в целях профилактики микронутриентной недостаточности выпечка хлебобулочных изделий осуществляется с добавлением йодированной соли.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью находящихся в обороте хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 1квартал 2019 г. проведены лабораторные исследования более 50 образцов хлебобулочных и кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно – химическим показателям, а также на радиоактивные показатели - нестандартных образцов не выявлено. При исследованииобразцов кондитерских изделий на микробиологические показатели выявлено 2 нестандартные пробы.

По итогам надзора снято с реализации 70 партии хлебобулочных и кондитерских изделий. Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании в отношении маркировки, не соответствие изделий требованиям нормативных документов по результатам лабораторного исследования.

О фактах продажи хлебобулочных изделий сомнительного качества, без документов, подтверждающих безопасность продукции, просим информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии (4162) 20-20-20. Кроме того, информация о недобросовестных изготовителях пищевой продукции в том числе хлебобулочных изделий представлена на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжаются.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   


« Назад