Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 43 неделю (22.10.2018 г. - 28.10.2018 г.) / #Грипп_АмурПРИВИТ / Эпидемиологический надзор / Основные направления деятельности / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/activity/?print=on&p=10056&show_year=2018


На главную / Основные направления деятельности / 

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора эпидемиологическая остановка в Амурской области стабильная.

Уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превышают среднемноголетних, продолжается сезонное распространение заболеваемости респираторными инфекциями, прежде всего среди детского населения, связанное с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано. При этом, в конце октября – начале ноября ожидается традиционный сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями, что требует соблюдения основных мер профилактики ОРВИ.

В целях недопущения возникновения групповых заболеваний Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает родителей не допускать детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, амурчан - соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа, а также напоминает руководителям образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства в части проведения «утренних фильтров», своевременного проведения ревизии вентиляционных систем, обеспечения нормируемых параметров микроклимата (температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена), режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.

С информационным материалом по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и гриппа можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает контрольного уровня, однако необходимо продолжить соблюдение основных мер профилактики вирусных кишечных инфекций, для которых характерна активизация в осенне-зимний период года.      

       

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.  

  


« Назад