Управление Роспотребнадзора по Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

В связи с планируемой в период с 08.00 ч. до 24.00 ч. 27 сентября 2018 года приостановкой водозабора «Северный», с целью предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан, главным государственным санитарным врачом по Амурской области издано Постановление №7 от 26.09.2018 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в связи с приостановкой работы водозабора «Северный» и прекращения подачи питьевой воды», предусматривающее проведение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на период приостановки водозабора и отсутствия подачи питьевой воды.

  

Исполнение Постановления является обязательным.

  

На время ограничения подачи воды Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения основных мер профилактики кишечных инфекций, в том числе, на необходимость предварительного кипячения воды из-под крана в случае ее использования в питьевых целях или при обработке и приготовлении пищевых продуктов.

  

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания в указанных районах и не имеющих резервных источников водоснабжения, на то, что в соответствии с требованиями санитарного законодательства при отсутствии горячей или холодной воды организация общественного питания обязана приостановить свою работу, использовать привозную воду запрещено.

  

Приготовление пищевых продуктов в условиях отсутствия воды может способствовать возникновению и распространению массовой инфекционной заболеваемости.

  

За неисполнение постановлений главных государственных санитарных врачей, а также за нарушение требований санитарного законодательства к организации питания населения предусмотрена административная ответственность по ст.ст. 6.3, 6.6 и 14.43 КоАП РФ, в том числе и административное приостановление деятельности объектов через суд. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовые заболевания людей, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 236 Уголовного кодекса РФ.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  


« Назад
Версия для печати