Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

            Автомобили, головоломки, конструкторы, лодки, куклы, пистолеты, наборы для бисероплетения, пластилин шариковый, фигурки динозавров – более тринадцати  тысяч игрушек, представляющих опасность для здоровья детей, уничтожены сегодня на полигоне для твердых бытовых отходов.

            В ходе гигиенической оценки, проведенной на основании результатов лабораторных исследований игрушек, установлено что использование данных игрушек может повлечь причинение вреда здоровью детей из-за превышения индекса токсичности.

            Изъятие и уничтожение игрушек осуществлено благодаря совместным действиям Управления Роспотребнадзора по Амурской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, и Территориального управления Росимущества в Амурской области.

            Детские игрушки изъяты специалистами Роспотребнадзора по Амурской области на одной из торговых баз г. Благовещенска. Данные игрушки находились в продаже без документов, подтверждающих их соответствие требованиям безопасности, также имелись иные нарушения.

            Судебные приставы произвели исполнительные действия по передаче конфискованного имущества – потенциально опасных игрушек в Территориальное управление Росимущества в Амурской области в рамках соответствующего исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в законную силу решением суда.

            На основании решения профильной комиссии, в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и техническом регулировании, Территориальным управлением Росимущества в Амурской области организовано уничтожение конфискованного имущества – детских игрушек.

            Для полного уничтожения и приведения имущества в состояние, при котором оно полностью утратит свои потребительские или иные свойства и не может быть восстановлено в первоначальное состояние экономически выгодным способом, игрушки были раздавлены и закопаны в грунт на полигоне для твердых бытовых отходов.


« Назад
Версия для печати