Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Микроклимат производственных помещений является важным фактором трудового процесса, оказывающим непосредственное влияние на состояние здоровья работника и его работоспособность.

  

Показатели микроклимата на рабочих местах установлены санитарными правилами СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» и СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Гигиенические требования к режиму работ на открытой местности в теплый период года определены методическими рекомендациями МР 2.2.8.0017-10 «Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года».

  

Комфортные условия микроклимата обеспечиваются механизацией и автоматизацией технологических процессов, защитой от источников теплового излучения, компенсацией неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого, выдачей спецодежды и других средств индивидуальной защиты, устройством систем вентиляции и кондиционирования воздуха, обустройством помещений для отдыха и регламентацией времени работы сотрудника (дополнительные перерывы в работе, сокращение рабочего дня и др.).

  

Для оптимального содержания воды в организме необходимо обеспечить питьевой режим работников посредством выдачи напитков, чая, бутилированной воды, организацией питьевых фонтанчиков, установки емкостей с питьевой водой гарантированного качества, которые рекомендуется размещать максимально близко к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ.

  

С рекомендациями Роспотребнадзора для работающих в условиях повышенных температур воздуха и по сохранению здоровья населения и работников в жаркую погоду, содержащих основные требования по защите организма в условиях воздействия высоких температур, Вы можете ознакомиться, пройдя по данным ссылкам.

  

И помните, что соблюдение вышеуказанных профилактических мероприятий не только окажет положительное влияние на здоровье работников, но ещё и является экономически оправданным, так как позволит не допустить отклонений в состоянии здоровья работников, исключив затраты, связанные с временной утратой работоспособности сотрудников, оплатой больничных листов и другие издержки.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати