Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось в суд с иском к администрации города Сковородино о признании бездействия не законным и понуждении к действиям по разработке проекта организации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.

В ходе проведения плановой проверки 19.06.2017г специалистами Территориального отдела в г.Тында, Тындинском и Сковородинском районах Управления Роспотребнадзора по Амурской области установлено, что Администрацией г.Сковородино не разработаны проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Сковородино.

За нарушение санитарного законодательства юридическое лицо – Администрация  города Сковородино было привлечено к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ.

19.06.2017г Администрации г. Сковородино было выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства со сроком исполнения 15.01.2018г.

02.02.2018г при проведении внеплановой проверки выявлено неисполнение предписания Администрацией города Сковородино в установленный срок. За неисполнение предписания юридическое лицо Администрация г.Сковородино по решению мирового судьи Сковородинского района привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

26.02.2018г Управлением Роспотребнадзора по Амурской области было направлено в суд исковое заявление к администрации города Сковородино о признании бездействия незаконным и понуждении к действиям по разработке проекта организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

В ходе судебного заседания администрация города Сковородино признала исковые требования в полном объеме.

Постановлением Сковородинского районного суда № 2-170/2018 от 22.03.2018г исковые требования Управления Роспотребнадзора по Амурской области к администрации города Сковородино удовлетворены.  Бездействия Администрации города Сковородино по устранению нарушений требований санитарного законодательства признаны незаконными, нарушающими права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц – потребителей. Администрации города Сковородино необходимо в трехмесячный срок разработать в соответствии с санитарным законодательством проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения населенных пунктов, входящих в состав территории Администрации города Сковородино.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати