Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

13 марта 2018 года в ходе проведения внеплановой проверки в кафе «LOVE», расположенном по адресу: г.Завитинск, ул.Куйбышева, д.28, в котором осуществляла предпринимательскую деятельность Воднева Л. М., были выявлены нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровья граждан, которые могут привести к  возникновению и распространению групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевым отравлениям населения.

В кафе  готовились сложные  вторые блюда, салаты, кулинарные изделия,  однако имеется только одно производственное помещение, в котором производится обработки сырых и готовых продуктов, отсутствуют специально оборудованные цеха или участки для раздельной обработки сырых и готовых продуктов, набор помещений кафе не соответствует мощности организации. При работе технологического оборудования в производственном помещении кафе не исключен контакт сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов, используемое оборудование, инвентарь не промаркирован, не закреплен за местом применения. Не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов - сырые и готовые продукты хранились вместе. Продукция готовилась партиями без учета её спроса- в холодильной витрине хранилась продукция (салаты, вторые блюда, пирожные с кремом  с признаками порчи, на столах хранилась кулинарная продукция (пирожки, чебуреки и т.п.) дата изготовления которых не известна. Отсутствовал туалет для посетителей.

В  вязи с угрозой  жизни и здоровья граждан была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности кафе «LOVE».

20 марта 2018 года Завитинский районный суд Амурской области признал ИП Водневу Л.М. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «LOVE» по адресу: г.Завитинск, ул.Куйбышева, д.28, сроком на 90 (девяносто) суток (Постановление по делу № 5-34/2018 от 20.03.2018).

Ситуация по устранению нарушений требований санитарного законодательства находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

   

  

  

  

  

Завитинским районным судом приостановлена деятельность кафе «LOVE»

« Назад
Версия для печати