Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения новогодних мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведены проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей и мест организованного проведения новогодних праздников, в том числе губернаторской елки.

Всего в период подготовки к проведению новогодних мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проверено 100 объектов. По результатам проверок на 86 объектах выявлено более 450 нарушений обязательных требований, большинство из которых было устранено в ходе проведения проверок.

По фактам выявленных нарушений составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, 56 из которых рассмотрены, назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 295 тыс. рублей, остальные административные дела находятся на рассмотрении. 

В рамках лабораторного контроля исследовано более 250 проб питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, более 300 проб пищевых продуктов на санитарно-химические, микробиологические показатели и признаки фальсификации, проведено более 1000 других исследований.

По результатам лабораторного контроля установлено не соответствие нормативным требованиям 4-х проб пищевых продуктов по признакам фальсификации (сыр сливочный, масло сладко-сливочное несоленое, сыр Российский, молоко сгущенное с сахаром). Фальсифицированные пищевые продукты изъяты из оборота, материалы проверок направлены в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной продукции.

Кроме этого, в связи с нахождением в обороте продукции с истекшим сроком годности и отсутствующей маркировкой, из оборота изъято более 250 кг пищевых продуктов, в том числе 219,4 кг кондитерских изделий.

При проведении проверки кафе «Вольник» в с. Ивановка выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе: отсутствие необходимого набора помещений для оказания услуг общественного питания  условий для соблюдения поточности технологических процессов (встречные потоки готовой и сырой продукции, чистой и использованной посуды) отсутствие достаточного количества необходимого оборудования, производственного инвентаря, посуды  отсутствие туалета с раковиной для мытья рук посетителей  не соблюдение режима мытья посуды и другие нарушения, в связи с чем, в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в кафе «Вольник», применена обеспечительная мера - временный запрет деятельности, составлен протокол по ст. 6.6. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Ивановским районным судом Амурской области вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа. Индивидуальным предпринимателем принято добровольное решение о прекращении деятельности и расторжении договора аренды помещений кафе.

За период проведения новогодних каникул ухудшения санитарно- эпидемиологической ситуации на объектах проведения культурно-массовых мероприятий не зарегистрировано.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


« Назад
Версия для печати