Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Наступление холодного периода времени года всегда сопровождается ростом простудных заболеваний, основной причиной возникновения которых является несоблюдение гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает, что несоблюдение температурного режима на социальных объектах может привести не только к возникновению заболеваемости ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями и другими простудными заболеваниями, а также к регистрации групповой и вспышечной заболеваемости среди детей.

В целях профилактики инфекционной заболеваемости, руководителям социальных учреждений необходимо обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов, параметры которых должны составлять:

·      21 – 23° С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

·      19 ­– 20 °С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

·      18 – 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

·      20 – 26  °С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

·      не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

·      20 – 22 °С в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. (Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры установлены санитарными правилами (СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.3259-15, СанПиН 2.1.3.2630-10, СП 2.1.2.3358-16).

В свою очередь, Управлением Роспотребнадзора осуществляются надзорные мероприятия по соблюдению температурного режима на объектах социального значения. По состоянию на 25.09.2017  Управлением проведено 114 лабораторно – инструментальных исследований микроклимата на 19 объектах социального значения. Отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

  

В Амурской области началось подключение тепла в северных районах и детских учреждениях г. Благовещенска. Согласно Постановления Администрации города Благовещенска № 3318 от 27. 09.2017 начало отопительного сезона 2017-2018 годов на объектах жилищного фонда 28 сентября 2017 года.

При этом, обращаем Ваше внимание, что в случае выявления несоответствия температурного режима в образовательных организациях или иных учреждениях социального значения, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Первомайская, 30, либо на официальный сайт Управления Роспотребнадзора http://www.28.rospotrebnadzor.ru/faq/

 

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  


« Назад
Версия для печати