Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

По правилам дорожного движения, в автомобиле во время движения должны быть пристегнуты ремнями безопасности все пассажиры, даже самые маленькие. На рынке товаров нет недостатка в разнообразных «специальных удерживающих устройствах». К «устройствам» можно отнести как особые накладки на ремни, так и разнообразные люльки, кресла и «бустеры» для детей.

Согласно пункту 22.9. Правил дорожного движения РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

С   требованиями, предъявляемыми к детским удерживающим устройствам можно ознакомиться на  Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Уважаемые родители, в случае, если при выборе детского удерживающего устройства у Вас возникли сомнения в его качестве и безопасности,  продавец не смог предоставить документы, подтверждающие его безопасность, отсутствует маркировка и инструкция на русском языке, воздержитесь от покупки.   

О фактах реализации детских удерживающих устройств сомнительного качества просим информировать  управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии 20-20-20,  направить письменное заявление по адресу: г.Благовещенск, ул.Первомайская, 30; e-mail: info@rospotrebnadzor-amur.ru или оставив сообщение на официальном сайте  управления  28.rospotrebnadzor.ru  в рубрике «Обращения граждан».

 

      

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   


« Назад
Версия для печати