Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

31.10.2016г., по окончании проведения проверки в отношении администрации Кундурского сельсовета Архаринского района Амурской области, установлено, что к вопросам местного значения Кундурского сельсовета относятся, в т.ч. организация в границах сельсовета электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения. Для организации водоснабжения населения на территории с. Кундур оборудованы источники децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения - общественные шахтные колодцы.

При этом, установлено, что юридическим лицом, администрацией Кундурского сельсовета,  допущены нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства при оборудовании и содержании водозаборных сооружений и прилегающей к ним территории, повлекшие за собой загрязнения воды источников нецентрализованного водоснабжения, а именно: оголовок колодцев не прикрыт навесом, по периметру оголовка нет отмостки из камня, кирпича, бетона или асфальта радиусом не менее 2м с уклоном 0,1м от колодца в сторону кювета (лотка), вокруг колодца нет ограждения, а около колодца нет скамьи для вёдер, нет  общественной бадьи или ведра, что является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1175-02, качество воды не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям - содержанию общих колиформных бактерий (ОКБ), термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), общему микробному числу (ОМЧ).

В связи с тем, что употребление в питьевых целях воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения  с. Кундур Архаринского района и может привести к возникновению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленное для рассмотрения в Архаринский районный суд Амурской области, а также применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности объектов – общественных шахтных колодцев с. Кундур.

7 ноября 2016 года Архаринский районный суд Амурской области признал администрацию Кундурского сельсовета Архаринского района Амурской области виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению  и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности объектов – общественных шахтных колодцев с.Кундур Архаринского района Амурской области сроком на 90 суток (Постановление по делу №5-106/2016г. от 07.11.2016г., Постановление по делу №5-107/2016г. от 07.11.2016г.).

Ситуация по устранению нарушений требований санитарного законодательства находится на контроле  Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

  

   

  

Архаринским районным судом Амурской области приостановлена деятельность объектов – общественные шахтные колодцы в с. Кундур Архаринского района

« Назад
Версия для печати