Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В Амурской области завершается приемка летних оздоровительных организаций.

В летнюю оздоровительную кампанию 2016 года запланирована работа 316 организаций отдыха и оздоровления детей, в которых планируется оздоровить 25050 детей. За пределами Амурской области намечается оздоровление более 200 детей.

Показатели динамики выполненных за прошедший месяц мероприятий позволяют отметить, что в целом в Приамурье закончились мероприятия по реализации планов-заданий по подготовке учреждений к летней кампании.

Анализ данных подготовительного этапа свидетельствует о том, что технологическое оборудование для пищеблоков закуплено полностью для 31 оздоровительной организации (100% от потребности).

Удельный вес должностных лиц, запланированных к работе в оздоровительных учреждениях, прошедших гигиеническое обучение и аттестацию составил 100%. Все оздоровительные учреждения укомплектованы медицинскими работниками. На территории оздоровительных учреждений проведена противоклещевая обработка.

В период подготовки к оздоровительной кампании сформированы реестры поставщиков продуктов питания в оздоровительные организации. Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в соответствии с приказом Роспотребнадзора № 168 от 10.03.2016, изданного на основании поручения Правительства РФ в отношении 43 поставщиков продуктов питания специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области проводятся проверки. В ходе проверок осуществляется отбор проб пищевой продукции, которая планируется для поставки в оздоровительные организации (соки, молочная продукция, мороженное, рыба мороженая, яйца, мясо и мясная продукция, овощи и фрукты и др.) на соответствие требованиям техническим регламентам. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 48 протоколов об административном правонарушении, на 31.05.2016 рассмотрено 20 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 660 тыс. рублей.

В апреле-мае специалисты Управления Роспотребнадзора приняли участие в семинарах с руководителями, медицинскими работниками оздоровительных организаций и организаторами летнего отдыха по вопросам подготовки оздоровительных организаций, организации режима работы в ЛОУ и организации питания детей.

Открытие оздоровительных учреждений проводится при условии соответствия требованиям санитарного. На 31.05.2016г специалистами федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора обследовано 308 оздоровительных организаций, планирующих начать работу до 10.06.2015г (100%). При проведении обследований проведена лабораторная оценка качества подаваемой питьевой воды (1045 проб), качества песка и почвы на наличие яиц гельминтов (856), воду из организованных мест купания (96). По результатам исследований большинство проб (99%) соответствуют требованиям безопасности, что говорит о качественной подготовке оздоровительных организаций. Мероприятия по проверке оздоровительных организаций продолжаются.

Исполнение мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании 2016 года находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 


« Назад
Версия для печати