Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В области, по данным еженедельного мониторинга, в период с 29 февраля по 06 марта 2016 года показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 30,5%. Снижение уровня заболеваемости отмечается на всех административных территориях.

Из числа заболевших 65% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (30,2%), и школьники (26%). Очагов групповой заболеваемости ОРВИ и гриппом не зарегистрировано.

По результатам лабораторного мониторинга среди населения активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа), продолжается циркуляция гриппа A (H1N1)2009. За неделю зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Состояние больных средней степени тяжести, больные получают лечение в полном объеме.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже контрольного уровня на 42,4%.

В настоящее время  уровень заболеваемости не превышает многолетних показателей, отмечено снижение интенсивности распространения, что говорит о том, что пик заболеваний пройден, при этом   по многолетним данным ежегодно в марте – апреле отмечается новая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, связанная с  циркуляцией гриппозных вирусов.

Учитывая циркуляцию вирусов гриппа среди населения Управление Роспотребнадзора напоминает о важности соблюдения  основных правил  по профилактике ОРВИгриппа A(H1N1)2009  и внебольничных пневмоний,  недопустимости самолечения и необходимости при появлении первых симптомов заболевания (повышение температуры, насморк, кашель, головная боль, слабость и т.д.) остаться дома и вызвать врача, а также не допускать детей с симптомами ОРВИ в образовательные учреждения.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже контрольного уровня на 20%, учитывая, что в настоящее время продолжается циркуляция кишечных инфекций вирусной этиологии, Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики кишечных инфекций вирусной этиологии.

На 9 неделе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 139 единиц транспортных средств и 10930 пассажиров, пересекших границу в пунктах пропуска. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати