Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

     В период подготовки к новогодним елкам проведены проверки 65 объектов, в т.ч. 19 объектов проведения массовых мероприятий, 16 объектов питания, производства пищевых продуктов и 30 предприятий торговли, реализующих кондитерские изделия и новогодние подарки.
     В 14-и предприятиях, осуществляющих реализацию кондитерских изделий, забраковано и утилизировано кондитерских изделий с истёкшим сроком годности 834,7 кг на сумму 235 тысяч рублей.
     В ходе проверки ООО «Золото Амура» в реализации обнаружены конфеты с истекшим сроком годности, в которых по результатам лабораторного исследования обнаружены личинки зерновой (какаовой) огневки и бактерии группы кишечной палочки, в связи, с чем составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.43 ч. 2 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».      Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по ч.1.ст.238 УК РФ.
     В отношении 10-и объектов, занимающихся производством кондитерских и кулинарных изделий, осуществляющих услуги общественного питания, материалы переданы в суды для административного приостановлении деятельности.
     Судом приостановлена деятельность на 90 суток 4-х предпринимателей осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания (ИП Хованец А.Н, ИП Коротеева Д.А, ИП Зокирова Н.А, ИП Алюнина С.А.), на 50 суток  ИП Ван Чуньцю, на 30 суток 2-х объектов (ИП Зукуров А.П, ИП Ши В.Л), материалы 3-х административных дел находятся на рассмотрении в суде.
     В отношении виновных лиц возбуждено 81 дело об административных правонарушениях (ст. 6.3, 6.4, ст.6.6, ст. 6.7.ч.1, 14.5.ч.1, ст.14.8, ч.1, ст.14.8 ч.2, ст. 14.43.ч.1, ст. 14.43.ч.2, ст. 14.15.ч.2, ст.15.12.ч.1, ст.15.12.ч.1, ч.1. ст. 6.25)
     По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении вынесено 61 административное наказание на сумму штрафов 820500 рублей. Материалы 24 административных дел находятся на рассмотрении.
     Мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения новогодних праздников, продолжаются.

« Назад
Версия для печати